Минсельхоз Кузбасса прокомментировал подорожание куриного мяса
За последний год в Кузбассе производство куриного мяса выросло на 15,5%. Но местные жители заметили, что цены на продукцию продолжают расти, и обратились с этим вопросом к губернатору Илье Середюку в его Telegram-канале.
«Произвели больше, а цены все равно ползут вверх. Это как?», — поинтересовалась одна из пользовательниц.
На обращение жительницы ответил представитель Минсельхоза Кузбасса. По его словам, рост цен на куриное мясо связан с увеличением затрат на производство.
«Себестоимость продукции складывается из множества составляющих: расходы на корма для птицы, ветеринарные препараты, заработную плату сотрудников, энергоносители, упаковку, транспорт и обслуживание оборудования. Ежегодное повышение этих затрат ведет к увеличению себестоимости конечного продукта», — говорится в сообщении.