За последний год в Кузбассе производство куриного мяса выросло на 15,5%. Но местные жители заметили, что цены на продукцию продолжают расти, и обратились с этим вопросом к губернатору Илье Середюку в его Telegram-канале.
«Произвели больше, а цены все равно ползут вверх. Это как?», — поинтересовалась одна из пользовательниц.
На обращение жительницы ответил представитель Минсельхоза Кузбасса. По его словам, рост цен на куриное мясо связан с увеличением затрат на производство.
«Себестоимость продукции складывается из множества составляющих: расходы на корма для птицы, ветеринарные препараты, заработную плату сотрудников, энергоносители, упаковку, транспорт и обслуживание оборудования. Ежегодное повышение этих затрат ведет к увеличению себестоимости конечного продукта», — говорится в сообщении.
Ранее стало известно, что в Кузбассе подорожали молочные продукты.
Исследователи из Новосибирска предложили инновационный подход к контролю уровня глюкозы у пациентов с диабетом. Новый…
В ближайшие месяцы до начала инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, которая назначена на 20…
Шесть катеров с моторами купили для государственных инспекторов министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Об этом пишет…
Звуки, напоминающие выстрелы, были слышны у парламента Абхазии в Сухуме, передает РИА Новости. Сейчас у…
В администрации наукограда Кольцово Новосибирской области рассказали, что проект мегасайенс-установки «Сибирский кольцевой источник фотонов» получит поддержку в виде освобождения от уплаты…
В Сухуме участники акции протеста против ратификации инвестиционного соглашения с РФ стали кидать в правоохранителей…