Автор:

Рестораторы Новосибирска отреагировали на рост цен на итальянские макароны

Рестораторы Новосибирска отреагировали на рост цен на итальянские макароны
Фото: freepik.com/evening_tao

Новосибирские рестораторы прокомментировали информацию, появившуюся в СМИ 28 февраля. Речь идет о подорожании макарон итальянского бренда Barilla, которые вырастут в цене на 15-30%. Если раньше большинство ресторанов закупали готовые изделия, преимущественно импортные, то после 2022 года ситуация изменилась.

По словам председателя Федерации рестораторов и отельеров Сибири Галины Ильиной, подорожание импортных макарон больше скажется на обычных покупателях. Многие рестораны, особенно специализирующиеся на итальянской кухне, уже делают пасту сами.

Представитель ресторанного бренда «Перчини» сообщил BFM-Новосибирск, что сеть полностью перешла на импортозамещение. Вся паста производится самостоятельно во всех ресторанах сети, это позволяет контролировать качество и удерживать стабильные цены.

Ранее «СибМедиа» писало о подорожании говядины в Новосибирске, стоимость которой выросла на 107% за 10 лет.