Фото: freepik.com/evening_tao
Новосибирские рестораторы прокомментировали информацию, появившуюся в СМИ 28 февраля. Речь идет о подорожании макарон итальянского бренда Barilla, которые вырастут в цене на 15-30%. Если раньше большинство ресторанов закупали готовые изделия, преимущественно импортные, то после 2022 года ситуация изменилась.
По словам председателя Федерации рестораторов и отельеров Сибири Галины Ильиной, подорожание импортных макарон больше скажется на обычных покупателях. Многие рестораны, особенно специализирующиеся на итальянской кухне, уже делают пасту сами.
Представитель ресторанного бренда «Перчини» сообщил BFM-Новосибирск, что сеть полностью перешла на импортозамещение. Вся паста производится самостоятельно во всех ресторанах сети, это позволяет контролировать качество и удерживать стабильные цены.
Ранее «СибМедиа» писало о подорожании говядины в Новосибирске, стоимость которой выросла на 107% за 10 лет.
Трагедия произошла во время празднования Масленицы в Красноярском крае. Как передает Telegram-канал Baza, 36-летняя жительница…
Более 7,3 тысячи человек в Томской области сдали теоретическую часть экзамена ПДД с первого раза,…
Тюменцы пожаловались на антисанитарию в детском отделении ОКБ № 2. По словам горожан, в медучреждении…
Все больше людей в Новосибирской области стали отказываться от вакцинации против бешенства. Если в 2020…
Полицейские совместно с Росгвардией нагрянули на строительные площадки Тюмени для выявления нарушений миграционного законодательства. В…
Родители в Кузбассе продолжают выбирать для своих детей редкие и необычные имена. Статистику за февраль…