В Тюмени рестораны вынуждены считаться с продуктовой инфляцией, корректируя рецепты блюд и подыскивая менее дорогостоящие аналоги. О ситуации на рынке общепита журналистам рассказал коммерческий директор компании «Смартофуд» Игорь Лукин.
В разговоре с РБК Тюмень эксперт рассказал, что в прошлом году средний чек заведений вырос, но вместе с тем наблюдалось снижение количества заказываемых позиций. На это повлиял ощутимый рост цен на блюда, считает Лукин.
Менеджер отметил, что на доступность отдельных продуктов повлияли трудности с логистикой (которые начались в пандемию и продолжились в связи с санкциями). Чтобы замедлить растущие издержки, рестораны обновляют меню блюд, изменяют рецепты для снижения их себестоимости и урезают складские запасы в абсолютных цифрах за счет снижения разнообразия меню.
По прогнозу эксперта, в наступившем году тюменцы будут чаще предпочитать ресторанам более доступные заведения – например, сети быстрого питания. На этом фоне, как ожидается, не пройдет ощутимого роста рынка общепита.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что цены на мясные продукты в Тюменской области могут снизиться на 10 %.
Губернатор Кемеровской области Илья Середюк поделился информацией о масштабных строительных проектах, которые ожидаются в Кемерове…
До начала зимы остается чуть больше недели, и в связи с этим синоптики раскрыли прогноз…
После избиения 13-летнего мальчика в Тюмени завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение произошло в…
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», законсервирован. Об этом пишет…
Священнослужитель из Новосибирска Дмитрий Бабкин рассказал об общении с бойцами, участвующими в специальной военной операции…
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…