Автор: Павел Лопатко
Тюменские рестораторы планируют повысить цены на блюда
Предприятия общепита Тюменской области вынуждены готовиться к повышению цен на блюда и позиции в барной карте. Об этом пишет РБК со ссылкой на управляющую одной из сетью ресторанов. Это связано в первую очередь с окончанием летнего сезона и подорожанием овощей и фруктов. А из-за удорожания кормов стало дороже мясо.
«Невозможно с поднятием цен на продукты выдерживать цены на старом уровне. Мы, как правило, делаем это поэтапно, чтобы это не сказывалось на благосостоянии наших гостей», — отметила эксперт.
Также рестораторы отмечают повышение цен на алкогольные напитки, включая вина. Это связано с международными отношениями и курсами валют. Изменение цен в меню и картах бара предполагается в пределах 10-15%. Кроме того, не исключено подорожание и блюд из морепродуктов.
Тюменьстат ранее сообщил, что мясо в августе 2023 года по сравнению с декабрем 2022 года подорожало на 8,6%, рыба и морепродукты — на 4,6%, а овощи и фрукты — на 2,6%.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что томские депутаты хотят определять время работы кафе в многоквартирных домах.