В феврале продовольственная инфляция в Иркутской области составила 0,4 %
В феврале продукты питания в Иркутской области подорожали на 0,4 %, говорится в докладе Иркутскстата о динамике цен в регионе. Безусловным лидером по росту цен стал репчатый лук, стоимость которого за месяц выросла на 35 % и достигла 58,2 рубля за килограмм.
Также инфляция сильно отразилась на белокочанной капусте и винограде, подорожавших на 16 и 13 % соответственно.
Вместе с тем в феврале наблюдалось снижение цен на лимоны (-8 %), апельсины и картофель (-2–3 %). Детские фруктово-ягодные и мясные консервы стали доступнее на 3–4 %.
Ранее сообщалось, что в феврале в Приангарье подешевели 12 из 25 товаров первой необходимости.