Автор:

В восемь раз за пять лет спикировало производство сыра в Кузбассе

В восемь раз за пять лет спикировало производство сыра в Кузбассе
Фото с сайта pixabay.com

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Андрей Ариткулов сообщил, что в регионе фиксируется сокращение производства некоторых продуктов питания. Об этом передает «Интерфакс».

В частности, за последние пять лет в Кузбассе стали меньше производить сыра и сырных продуктов — с с 2300 тонн в 2018 году до 0,3 тысячи тонн в 2022 году (снижение в 7,7 раза). В прошлом месяце инфляция в Омске снизилась по нескольким категориям товаров

На 28% сократился выпуск сливочного масла и масляных паст. Также уменьшился объем производства безалкогольных напитков — почти на 40%. Колбасных изделий стало меньше на 20%, а жидкого обработанного молока — на 10,4%.

При этом производство свинины за пять лет выросло в 4,5 раза — до 47300 тонн, в 12 раз увеличился выпуск макаронных изделий. Питьевой воды стали больше выпускать на 43%, а кондитерских изделий — на 19%. На столько же выросло производство мяса птицы.

В настоящее время представленность продукции местных товаропроизводителей на полках торговых сетей составляет в среднем 21%.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Алтайском крае почти 50% жителей возьмут кредит на отпуск.