Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Андрей Ариткулов сообщил, что в регионе фиксируется сокращение производства некоторых продуктов питания. Об этом передает «Интерфакс».
В частности, за последние пять лет в Кузбассе стали меньше производить сыра и сырных продуктов — с с 2300 тонн в 2018 году до 0,3 тысячи тонн в 2022 году (снижение в 7,7 раза).
На 28% сократился выпуск сливочного масла и масляных паст. Также уменьшился объем производства безалкогольных напитков — почти на 40%. Колбасных изделий стало меньше на 20%, а жидкого обработанного молока — на 10,4%.
При этом производство свинины за пять лет выросло в 4,5 раза — до 47300 тонн, в 12 раз увеличился выпуск макаронных изделий. Питьевой воды стали больше выпускать на 43%, а кондитерских изделий — на 19%. На столько же выросло производство мяса птицы.
В настоящее время представленность продукции местных товаропроизводителей на полках торговых сетей составляет в среднем 21%.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Алтайском крае почти 50% жителей возьмут кредит на отпуск.
В Тюмени в больнице №1 специалистам удалось спасти учительницу из Ялуторовска. Как рассказали в департаменте…
В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали о пользе употребления в пищу орехов кешью. В ведомстве пояснили, что…
Власти Тюмени планируют пустить водный транспорт по Туре. Об этом пишет портал URA.RU, ссылаясь на…
Жительница Новосибирска, чей муж находится в зоне специальной военной операции, получила новое жилье. Об этом…
Томская область планирует реализовать региональную программу «Научно-технологическое развитие» на 2025–2030 годы, требующую инвестицию в размере более 30 млрд…
Сегодня в Тюмени задержали рейс авиакомпании Utair № ЮТ 513, который должен был вылететь из…