Главное

В ГД резко раскритиковали увеличение цен на ЖКХ в Новосибирске

Даже в условиях санкционного давления нельзя резко повышать нагрузку на граждан РФ, тем более через тарифы ЖКХ. Такого не должно быть ни в Новосибирской области, ни где-либо ещё в России. Такое мнение СибМедиа высказал депутат Госдумы от Новосибирской области, зампред Комитета по строительству и ЖКХ Александр Аксёненко.

В Новосибирске резко возросли тарифы на ЖКХ. Так, например, цену за отопление прежде планировалось в этом году поднять всего на 5,2%. Однако, 18 июля стало известно, что губернатор Андрей Травников подписал постановление, в котором указано, что одна гигакалория будет стоить 1 673,9 рубля. Таким образом повышение цены составило 11,15%.

«Наша фракция ещё в апреле говорила, что в нынешних условиях санкционного давления мы не поддерживаем увеличение нагрузки (на граждан – прим. ред.), увеличение тарифов ЖКХ в Российской федерации», – сказал Аксёненко.

Депутат добавил, что недопустимо, чтобы ЖКХ отнимала у граждан значительную часть их заработанных средств:

«Сергей Михайлович Миронов говорил, что он предложил правительству снизить максимальный барьер трат на ЖКХ до 15%. К сожалению, нас не услышали».

Политик подчеркнул, что повышение цен на ЖКХ – это общероссийская проблема:

«Поэтому текущая тенденция на повышение тарифов – не только в Новосибирской области, но и во всей Российской Федерации, – нас, как социалистическую партию не устраивает. Поэтому данное решение мы не поддерживаем».

Напомним, в Алтайском крае руководители местных администраций бьют тревогу по поводу того, как людям удастся пережить зиму. В сёлах, к которым не подведено газоснабжение, люди не могут купить не то, что угля, у них нет денег даже на дрова. Представители бизнеса в регионе, подтвердили корреспондентам СибМедиа, что ситуация, действительно непростая: спрос на дрова упал настолько, что коммерсанты начинают искать другие способы заработка.

AddThis Website Tools
Александр Петренко

Публиковаться в различных журналах начал ещё лет 25 назад. Первыми были переводные материалы из английских изданий по культуре. Потом - тексты околоигровой направленности: журналы про настольные игры, компьютерные игры. Полноценно в СМИ начал работать в 2014 году. работал в изданиях REGNUM, сотрудничал с агентством "Красная Весна". Принимал участие в проекте по президентскому гранту. Входил в команду, издававшую подростковый журнал "Ёж - за ЗОЖ!". В этом издании, посвящённом не олимпийским видам спорта, я был главным редактором. С марта 2019 года работа в Общественной службе новостей.

Последние статьи

Из-за неустоявшейся погоды отопительный сезон в Томске решили завершить 12 маяИз-за неустоявшейся погоды отопительный сезон в Томске решили завершить 12 мая

Из-за неустоявшейся погоды отопительный сезон в Томске решили завершить 12 мая

Мэр Томска Дмитрий Махиня объявил о завершении отопительного периода с 12 мая. Соответствующее сообщение появилось…

36 секунд назад
Власти Томска законсервировали два исторических дома на ГоголяВласти Томска законсервировали два исторических дома на Гоголя

Власти Томска законсервировали два исторических дома на Гоголя

Два деревянных дома по улице Гоголя, 41 и 43 в историческом центре Томска были законсервированы…

11 минут назад
Студенты колледжей Томска проведут праздничный концерт в честь Дня ПобедыСтуденты колледжей Томска проведут праздничный концерт в честь Дня Победы

Студенты колледжей Томска проведут праздничный концерт в честь Дня Победы

Томские студенты представят праздничную программу ко Дню Победы. 6 мая в 17:00 на сцене Томского…

18 минут назад

Выставку спасенной из оккупации редчайшей одежды XIX века представили в Томске

1 мая в Первом музее славянской мифологии стартовала новая выставка «Верочка. Память земли русской», посвящённая…

25 минут назад

Общественные палаты ДНР и Томской области подписали соглашение о сотрудничестве

5 мая 2025 года в Донецке состоялось подписание соглашения между Общественными палатами Донецкой Народной Республики…

36 минут назад

Томский агрохолдинг «Сибагро» окончательно закрыл комбикормовый завод в Асино

В 2024 году агрохолдинг «Сибагро» окончательно прекратил деятельность Асиновского комбикормового завода (ККЗ). Это решение связано…

41 минута назад