Автор: Илья Федоров
Красноярский крайКрасноярский Роспотребнадзор назвал продукты для поддержания здоровья весной

Специалисты Роспотребнадзора Красноярского края рассказали, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы поддерживать здоровье весной.
Прежде всего, стоит обратить внимание на жирную рыбу – форель, скумбрию, сельдь или печень трески. Продукты богаты витаминами A и D, которые укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье кожи, костей и сердца. Также в рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3.
Еще один источник полезных веществ – орехи. Миндаль, грецкие орехи, кешью и фундук насыщены антиоксидантами, которые замедляют процессы старения и укрепляют иммунитет.
Не менее полезна весной и свежая капуста. Она содержит клетчатку, способствующую хорошему пищеварению, а также витамин U, который помогает защитить слизистую желудка. Добавить в рацион стоит и зелень – шпинат, укроп, петрушку, рукколу и зеленый лук.
Ранее красноярцы узнали, чем опасны чипсы.