Красноярцам рассказали, как правильно варить макароны
Фото: freepik.com/Mateus Andre
Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали жителям Красноярского края о правилах варки макарон. Указывается, что при варке пасты важно соблюдать пропорции — 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.
Макароны варятся только в кипящей воде. Правильная пропорция соли — 10 граммов на 1 литр воды. Более толстые макароны варятся дольше.
В ведомстве подчеркивают, что готовую паста не нужно промывать водой. Из-за этого в макаронах уменьшается содержание витаминов. С готовой пастой хорошо сочетаются морепродукты, томаты, баклажаны, фарш, сыр и другие продукты, добавили специалисты.
Ранее сообщалось, что в Красноярском крае мужчина отсудил у мебельной компании более 100 тысяч рублей.