Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали о вреде чипсов
Фото: pixabay.com
Специалисты красноярского Роспотребнадзора предупредили об опасности чипсов для здоровья. Популярная закуска содержит акриламид — химическое вещество, которое может способствовать развитию онкологических заболеваний.
Акриламид образуется в крахмалистых продуктах при воздействии высоких температур. Это происходит, когда продукт приобретает характерный золотистый или коричневый оттенок. Исследования показали, что в больших дозах вещество вызывает рак у животных, а для людей, особенно детей, оно также представляет серьезную угрозу из-за их меньшей массы тела.
Кроме того, чипсы содержат чрезмерное количество соли. Суточная норма для человека составляет всего 2–3 грамма. Специалисты рекомендуют сократить употребление чипсов или вовсе отказаться от них.