Автор:

Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали о вреде чипсов

Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали о вреде чипсов
Фото: pixabay.com

Специалисты красноярского Роспотребнадзора предупредили об опасности чипсов для здоровья. Популярная закуска содержит акриламид — химическое вещество, которое может способствовать развитию онкологических заболеваний.

Акриламид образуется в крахмалистых продуктах при воздействии высоких температур. Это происходит, когда продукт приобретает характерный золотистый или коричневый оттенок. Исследования показали, что в больших дозах вещество вызывает рак у животных, а для людей, особенно детей, оно также представляет серьезную угрозу из-за их меньшей массы тела.

Кроме того, чипсы содержат чрезмерное количество соли. Суточная норма для человека составляет всего 2–3 грамма. Специалисты рекомендуют сократить употребление чипсов или вовсе отказаться от них.

Ранее красноярцы узнали, как защититься от гепатита Е.