Автор: Павел Лопатко
На звание лучшего шеф-повара в Сибири претендуют пятеро красноярцев
Пятеро представителей Красноярска вошли шорт-лист престижной национальной премии WHERETOEAT. Они претендуют на звание лучшего шеф-повара Сибири в 2022 году.
В частности, это Хайям Аминов, Николай Бобров, Александр Кучеров, Михаил Михайлов и Роман Чемеренко.
Планируется, что церемония вручения премии пройдет 13 октября.
Также красноярцы вошли и в шорт-лист региональной премии для сомелье. Это Александр Волощук, Михаил Кобзарь и Алексей Лобацкий. Им составят конкуренцию Ярослав Гурьев из Горно-Алтайска и Ян Скопин из Новосибирска.
На звание лучшего бара и кафе также претендуют и 15 красноярских заведений.
Индустрия общепита в Сибири развивается — в том числе за счет туристических проектов. Так, к 2027 году несколько объектов туристической инфраструктуры на горе Утуя (сектор Е) курорта Шерегеш намерена построить компания «А-Модуль. В частности, речь идет про реализацию проекта «Утуя Парк». Как сообщает администрация Кемеровской области, предполагается строительство гостевых домов, хостелов, ресторана, глэмпинга и лыжной базы с прокатом спортивного инвентаря.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Югре откроются два ресторана «Вкусно и точка».