Автор:

На звание лучшего шеф-повара в Сибири претендуют пятеро красноярцев

На звание лучшего шеф-повара в Сибири претендуют пятеро красноярцев
Фото с сайта pixabay.com

Пятеро представителей Красноярска вошли шорт-лист престижной национальной премии WHERETOEAT. Они претендуют на звание лучшего шеф-повара Сибири в 2022 году.

В частности, это Хайям Аминов, Николай Бобров, Александр Кучеров, Михаил Михайлов и Роман Чемеренко. Четыре ресторана Томска вошли в топ-50 заведений Сибири Четыре ресторана Томска вошли в топ-50 заведений Сибири

Планируется, что церемония вручения премии пройдет 13 октября.

Также красноярцы вошли и в шорт-лист региональной премии для сомелье. Это Александр Волощук, Михаил Кобзарь и Алексей Лобацкий. Им составят конкуренцию Ярослав Гурьев из Горно-Алтайска и Ян Скопин из Новосибирска.

На звание лучшего бара и кафе также претендуют и 15 красноярских заведений.

Индустрия общепита в Сибири развивается — в том числе за счет туристических проектов. Так, к 2027 году несколько объектов туристической инфраструктуры на горе Утуя (сектор Е) курорта Шерегеш намерена построить компания «А-Модуль. В частности, речь идет про реализацию проекта «Утуя Парк». Как сообщает администрация Кемеровской области, предполагается строительство гостевых домов, хостелов, ресторана, глэмпинга и лыжной базы с прокатом спортивного инвентаря.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Югре откроются два ресторана «Вкусно и точка».