Автор: Илья Федоров

Агроном из Новосибирска раскрыл секреты хранения лука

Агроном из Новосибирска раскрыл секреты хранения лука
Фото: freepik.com/ stockking

Сезон дачного хозяйства подходит к концу. Многие уже собрали большую часть урожая. При этом у некоторых могут возникнуть вопросы относительно того, как правильно хранить овощи, в том числе лук. Своими советами на этот счет поделился новосибирский агроном Алексей Мармулев.

В частности, эксперт рекомендует просушить лук перед хранением, накрыть его плотным материалом и оставить в течение недели в темном месте, чтобы «шейка» подсохла, передает АиФ-Новосибирск.

По словам Мармулева, дачники не всегда осознают, что хранение лука в теплом помещении может привести к заражению луковым трипсом. Он советует не плести косы, так как это может способствовать образованию липкости на кожуре.

Правильным выбором места для хранения, как отмечает кандидат сельскохозяйственных наук, является подвал или другое прохладное и сухое помещение.

Ранее сообщалось, что дачники Новосибирска сталкиваются с угрозой потери урожая из-за распространения опасного грибкового заболевания – фитофтороза.