Фото: freepik.com/wirestock
Капуста – неприхотливое растение, но требует определенного подхода в уходе, утверждает новосибирский агроном Людмила Шубина. Этот овощ можно увидеть на участках почти у каждого садовода.
Специалист по сельскому хозяйству отмечает, что капусту рекомендуется убирать поздно, а именно после легких заморозков.
В таком случае она становится сладкой и приобретает более насыщенный вкус за счет преобразования глицерина в полисахариды под воздействием холода.
Если планируется длительное хранение в свежем виде, то рекомендуется собирать ее в конце сентября – начале октября, чтобы избежать негативного влияния заморозков.
После сбора капусту рекомендуется сразу засолить, замариновать или заквасить.
Ранее новосибирский агроном Алексей Мармулев поделился советами по подготовке кустарников к холодам.
На юг Кузбасса из-за проливных дождей пришел паводок. О быстром подъеме уровня воды жители Междуреченского…
Губернатор Кузбасса Илья Середюк решил провести свой выходной день на даче и поделился с жителями…
Жителей Кузбасса в ближайшие дни ждет резкое ухудшение погоды из-за прохождения холодного фронта. По словам…
В Новосибирске организация, позиционирующая себя как защитник морали, культуры и традиционных семейных ценностей, требует от…
На концерте группы The Hatters в Красноярске случилось запоминающееся событие: одна из молодых зрительниц получила…
В преддверии выборов 14 сентября в Центральном округе Тюмени на двух избирательных участках обновили составы…