Автор: Илья Федоров

Дачница из Тюмени рассказала о способах хранения капусты на зиму

Дачница из Тюмени рассказала о способах хранения капусты на зиму
Фото: freepik.com/ jcomp

Многие уже завершили сбор урожая капусты на своих участках. При этом садоводы советуют не торопиться с закваской, а дождаться стабильных холодов. Об этом пишет издание «КП-Тюмень». Картофель в Тюмени подешевел до 29 рублей Картофель в Тюмени подешевел до 29 рублей

Согласно рекомендациям опытной тюменской дачницы Нины Петровой, перед тем, как приступить к закваске капусты, рекомендуется хранить ее в подполье или погребе.

«Перед закладкой овощей их нужно обработать, иначе может появиться плесень. Патогенные грибки быстро переселяются на кочаны и портят урожай», – рассказала тюменка.

Оптимальная температура помещения должна составлять 0-2 градусов, а влажность – 85-90%.

У Нины есть особенный способ хранения: каждый кочан она плотно заворачивает в пищевую пленку или газету, чтобы предотвратить попадание влаги. Благодаря этому методу урожай можно сохранить до 8 месяцев.

Ранее сообщалось, что квашеная капуста помогает в предотвращении накопления жира в области живота.