Многие уже завершили сбор урожая капусты на своих участках. При этом садоводы советуют не торопиться с закваской, а дождаться стабильных холодов. Об этом пишет издание «КП-Тюмень».
Согласно рекомендациям опытной тюменской дачницы Нины Петровой, перед тем, как приступить к закваске капусты, рекомендуется хранить ее в подполье или погребе.
«Перед закладкой овощей их нужно обработать, иначе может появиться плесень. Патогенные грибки быстро переселяются на кочаны и портят урожай», – рассказала тюменка.
Оптимальная температура помещения должна составлять 0-2 градусов, а влажность – 85-90%.
У Нины есть особенный способ хранения: каждый кочан она плотно заворачивает в пищевую пленку или газету, чтобы предотвратить попадание влаги. Благодаря этому методу урожай можно сохранить до 8 месяцев.
Ранее сообщалось, что квашеная капуста помогает в предотвращении накопления жира в области живота.
В Эхирит-Булагатском районе бизнесмена подвергли штрафу за незаконную деятельность по выдаче займов населению, сообщает издание…
На сайте дом.рф заявили, что в Тюмени выставлен на продажу участок земли площадью 0,81 гектара…
В Тюмени, в районе Ново-Патрушево, произошло неприятное происшествие: дети с 14 этажа многоэтажного дома бросали…
Народный фронт отправит из Томска на специальную военную операцию пять фур с гуманитарным грузом и…
Пресс-служба региональной прокуратуры заявила, что суд постановил снести незаконно построенные сооружения на территории Сибирского ботанического…
На предстоящих выходных в центральной и южной частях Красноярского края ожидается долгожданное "бабье лето", сообщает…