Многие уже завершили сбор урожая капусты на своих участках. При этом садоводы советуют не торопиться с закваской, а дождаться стабильных холодов. Об этом пишет издание «КП-Тюмень».
Согласно рекомендациям опытной тюменской дачницы Нины Петровой, перед тем, как приступить к закваске капусты, рекомендуется хранить ее в подполье или погребе.
«Перед закладкой овощей их нужно обработать, иначе может появиться плесень. Патогенные грибки быстро переселяются на кочаны и портят урожай», — рассказала тюменка.
Оптимальная температура помещения должна составлять 0-2 градусов, а влажность — 85-90%.
У Нины есть особенный способ хранения: каждый кочан она плотно заворачивает в пищевую пленку или газету, чтобы предотвратить попадание влаги. Благодаря этому методу урожай можно сохранить до 8 месяцев.
Ранее сообщалось, что квашеная капуста помогает в предотвращении накопления жира в области живота.
Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов высказался о возможной второй волне мобилизации. Он считает, что на…
Более 20 тысяч договоров было заключено в Омской области на догазификацию. Об этом сообщает пресс-служба…
В Омске на улице 1-я Затонская было перекрыто движение. Об этом рассказали в пресс-службе администрации…
Добыча угля смирительно падает в Кемеровской области. Как рассказали в министерстве угольной промышленности, по итогам…
В Кемерове местная жительница потеряла 1,1 миллион рублей из-за мошенников. Об этом рассказали в пресс-службе…
За первые шесть месяцев 2024 года в Тюменской области смертность оказалась выше рождаемости, передает 72.ru…