Автор: Дарья Иванова
Диетолог Анна Осинцева назвала идеальный состав пельменей
По мнению диетолога, состав продукта должен быть минимальным, а на первом месте всегда должно быть мясо.
Отметим, роскачество провело исследование 20 популярных марок пельменей. В некоторых из них обнаружило сою и перемолотые кости, а также патогенные бактерии — листерии и сальмонеллы, — об этом говорят недавние исследования.
О том, как выбрать правильные пельмени рассказала диетолог Анна Осинцева.
«Хорошие пельмени очень сложно найти. В составе нужно смотреть, чтобы на первом месте всегда было мясо. Чем меньше состав, тем продукт качественнее и лучше», — говорит Анна Осинцева.
Для сравнения диетолог привела две совершенно разные марки замороженного блюда. Одна из них идеальная по составу, а другая содержит множество добавок. Мясо свинины стоит в составе, кстати, на третьем месте.
Фото: Анна ОсинцеваФото: Анна ОсинцеваАнна советует перед покупкой традиционного блюда русской кухни обязательно обратить на состав
«Когда мы подходим к магазинной полке с товаром мы тщательно смотрим все и выбираем самое лучшее», — уточняет диетолог.
Эксперт уверяет, если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то на диете вам такое блюдо можно. Главное — соблюдать баланс белков, жиров и углеводов.
«Я рекомендую питаться по правилу «тарелки». По данному правилу пельмени, конечно же, можно. По факту тесто — углеводы, а мясо — белок. Если еще добавить и овощи, то я считаю это отличный обед», — заключила Анна Осинцева.