Автор: Дарья Иванова
Диетолог Анна Шубина рассказала о принципах первого приема пищи
Завтрак — основной прием пищи, который дает заряд бодрости и энергии на целый день. Поэтому так важно уделять внимание своему рациону.
Первый прием пищи должен быть сытным и насыщенным белками.
Диетолог и нутрициолог Анна Шубина уточняет, что не стоит злоупотреблять булочками, бутербродами, разными сладостями во время завтрака.
«Такой прием пищи не только быстро насыщает, но и быстро переваривается. Мозг отправит вам сигнал, что вы снова голодный. А это уже первый признак возможного переедания», — подчеркнула диетолог.
Анна уточняет, что одна овсяная каша на завтрак — не идеальный вариант. В крупе нет достаточного количества белка, поэтому через пару часов после приема пищи вы вновь почувствуете голод.
«Если вы любитель каши, тогда добавьте пару вареных яиц и кусочек сыра. Попробуйте так питаться в течение недели, и вы заметите результат», — заявляет Анна Шубина.
Также Анна предлагает такой вариант завтрака, как гречневая каша с грибами или куриным филе. К ней также должен идти кусочек сыра или два яйца.
«Еще один вариант идеального первого приема пищи — овсяноблин с красной рыбой и творожным сыром или авокадо. Такой вариант пойдет тем, кто следит за фигурой и питанием, но ему приелась овсяная каша», — заявляет Анна Шубина.
А вот от свежевыжатых соков на голодный желудок нутрициолог призывает отказаться. Их частое употребление может спровоцировать различные заболевания ЖКТ. Также фрукты содержат фруктозу. А это настоящая сахарная бомба для людей, имеющих инсулинорезистентность или сахарный диабет.
Также отказаться стоит от хлопьев с молоком, мюслей и выпечки.
«В список запрещенных продуктов, пожалуй, отнесу хлеб, его стоит заменить на бездрожжевой. Каши быстрого приготовления, они содержат в себе обработанные злаки и много сахаров. Такой завтрак впоследствии может убить нашу поджелудочную железу », — заключила Анна Шубина.