Автор: Лаура Акопян
Диетолог Арзуманян объяснила, полезна ли замороженная и сушеная зелень
Множество полезных витаминов и минералов содержится в зелени, поэтому зимой рекомендуется включать ее в рацион. Об этом сообщила врач-диетолог Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik.
По мнению Арзуманян, в зелени присутствует значительное количество биологически активных веществ, таких как красящие пигменты и клетчатка, которая полезна для микробиоты кишечника.
Она подчеркнула, что невозможно выделить какую-то конкретную траву, так как каждая из них обладает своими уникальными свойствами.
Например, одни содержат больше витамина C, в других больше калия, а в шпинате — много кальция. Кроме того, зелень, особенно пряная, позволяет уменьшить потребление соли, добавила специалист.
Врач подчеркнула, что в зелени особенно много микроэлементов и антиоксидантов, рекомендуя использовать ее в приготовлении салатов.
Она также отметила, что лучше всего употреблять зелень свежей, но при замораживании она все равно сохраняет свои полезные свойства. Чтобы сохранить зелень, ее можно помыть, нарезать и заморозить.
Арзуманян посоветовала использовать и сушеную зелень, отметив, что даже после процесса сушки она остается полезной.
Высушить ее можно в любое время года, включая лето, осень и даже зиму, используя духовку при температуре 50–60 градусов.
Напомним, что жители Тюмени, страдающие астмой, высказали недовольство из-за отсутствия в местных аптеках препарата «Вентолин». Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».