Автор: Лаура Акопян
Диетолог Гридина посоветовала настой шиповника и чай из имбиря для укрепления иммунитета
В завершении зимы необходимо поддержать иммунитет с помощью настоя шиповника и чая из корня имбиря, рекомендует диетолог Наталия Гридина в интервью изданию RT.
Она отметила, что шиповник содержит больше аскорбиновой кислоты, чем лимон, а имбирь не только борется с простудой, но также положительно влияет на эндокринную систему.
Другими полезными напитками, которые стоит включить в рацион, являются облепиховый чай и клюквенный морс. Кроме того, чай с лавандой поможет успокоиться после напряженного дня, снять усталость и улучшить сон.
Врач советует также включить говядину в рацион, поскольку она содержит белок, жир и витамин В12, помогая предотвратить дефицит железа и анемию.
Вместе с говядиной рекомендуется употреблять сезонные овощи. Морковь, богатая бета-каротином, поддерживает иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами.
Капуста, особенно в квашеном виде, полезна для микрофлоры кишечника, способствуя ее нормализации, подчеркивает диетолог Наталия Гридина.
Напомним, что врач Джангда перечислил продукты, которые становятся ядом при хранении в холодильнике. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».