В завершении зимы необходимо поддержать иммунитет с помощью настоя шиповника и чая из корня имбиря, рекомендует диетолог Наталия Гридина в интервью изданию RT.
Она отметила, что шиповник содержит больше аскорбиновой кислоты, чем лимон, а имбирь не только борется с простудой, но также положительно влияет на эндокринную систему.
Другими полезными напитками, которые стоит включить в рацион, являются облепиховый чай и клюквенный морс. Кроме того, чай с лавандой поможет успокоиться после напряженного дня, снять усталость и улучшить сон.
Врач советует также включить говядину в рацион, поскольку она содержит белок, жир и витамин В12, помогая предотвратить дефицит железа и анемию.
Вместе с говядиной рекомендуется употреблять сезонные овощи. Морковь, богатая бета-каротином, поддерживает иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами.
Капуста, особенно в квашеном виде, полезна для микрофлоры кишечника, способствуя ее нормализации, подчеркивает диетолог Наталия Гридина.
Напомним, что врач Джангда перечислил продукты, которые становятся ядом при хранении в холодильнике. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
После избиения 13-летнего мальчика в Тюмени завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение произошло в…
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», законсервирован. Об этом пишет…
Священнослужитель из Новосибирска Дмитрий Бабкин рассказал об общении с бойцами, участвующими в специальной военной операции…
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…
Новый пакет антироссийских санкций США, о котором было объявлено 21 ноября, может быть более болезненным, чем те ограничения,…
В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, на какие факторы стоит обращать внимание, выбирая овощи и фрукты.…