Автор: Дарья Иванова
Диетолог из Кузбасса опровергла миф о сочетаемости продуктов
Сейчас в различных социальных сетях стали появляться нововведения и дополнения к теме правильного питания. Более того, среди некоторых нутрициологов стало принято считать, что на работу нашего организма влияет не только пища, но и ее сочетаемость.
Журналисты «СибМедиа» решили узнать у диетолога Анны Осинцевой, действенны ли модные правила питания.
Анна отметила, что, безусловно, работа желудочно-кишечного тракта зависит от того, что мы употребляем.
«Если мы употребляем в пищу клетчатку, пьем достаточное количество воды, едим белки, жиры, углеводы, то наш кишечник работает как по часам», — отмечает диетолог.
Если мы будем есть, например, чипсы, бургеры, постоянно жирную пищу, не будем есть фрукты, овощи, у нас не будет поступления клетчатки, то будут запоры, вздутие и другие проблемы с кишечником.
А вот насчет того, что нужно сочетать определенные продукты, диетолог высказалась однозначно.
«Это миф. Не бывает такого, что помидоры и огурцы не сочетаются».
Диетолог говорит, что можно задать вопрос тем людям, которые про это постоянно говорят: по какой причине они не сочетаются? Они не ответят на этот вопрос.
«Потому что огурец — это клетчатка и углеводы. Помидор — то же самое: клетчатка, углеводы. Что может не сочетаться, непонятно».
Так же скептически надо относиться к утверждению, что не сочетаются углеводы и белки. Например, возьмем курицу. В ней будут и белок, и жиры, и углеводы. Возьмем орехи — то же самое, фрукты — аналогично. Во всех продуктах так или иначе присутствуют белки, жиры и углеводы, просто они в разном количестве.
«Единственное, что может не сочетаться — это молоко и соленые огурцы», — заключила диетолог.