Автор: Алина Лакшина
Диетолог Морозова раскрыла смертельную опасность яиц на Пасху
Диетолог Мария Морозова заявила о возможной опасности употребления яиц на Пасху для здоровья, отметив, что в некоторых случаях это может даже привести к смертельному исходу. Эксперт подчеркнула, что необходимо обращать внимание не только на содержание холестерина в яйцах, но и на возможное наличие опасных бактерий, сообщает издание «Сиб.фм«.
В частности сальмонелла, которая представляет серьезную угрозу для человеческого организма, опасна.
Попадание сальмонеллы в организм может вызвать серьезное отравление, сопровождающееся спазмами, диареей и лихорадкой.
По словам диетолога, симптомы отравления сальмонеллой могут длиться до недели, причем инфекция может продолжать распространяться и дальше, что повышает риск летального исхода.
Особенно уязвимы перед сальмонеллой дети, беременные женщины и люди с ослабленным иммунитетом.
Отмечается, что для минимизации рисков диетолог рекомендует варить яйцо не менее 10 минут до полного проваривания желтка.
Ранее сообщалось, что Бастрыкин взял под контроль дело о смерти пенсионерки в больнице Новосибирска.