Диетолог Мария Морозова заявила о возможной опасности употребления яиц на Пасху для здоровья, отметив, что в некоторых случаях это может даже привести к смертельному исходу. Эксперт подчеркнула, что необходимо обращать внимание не только на содержание холестерина в яйцах, но и на возможное наличие опасных бактерий, сообщает издание “Сиб.фм“.
В частности сальмонелла, которая представляет серьезную угрозу для человеческого организма, опасна.
Попадание сальмонеллы в организм может вызвать серьезное отравление, сопровождающееся спазмами, диареей и лихорадкой.
По словам диетолога, симптомы отравления сальмонеллой могут длиться до недели, причем инфекция может продолжать распространяться и дальше, что повышает риск летального исхода.
Особенно уязвимы перед сальмонеллой дети, беременные женщины и люди с ослабленным иммунитетом.
Отмечается, что для минимизации рисков диетолог рекомендует варить яйцо не менее 10 минут до полного проваривания желтка.
Ранее сообщалось, что Бастрыкин взял под контроль дело о смерти пенсионерки в больнице Новосибирска.
Масштабная операция «Нетрезвый водитель», направленная на выявление нарушителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения, началась…
В Ишиме Тюменской области разыскивают 30-летнюю Кристину Надтокину, которая перестала выходить на связь с 30…
Серия всероссийских соревнований по скалолазанию проходит в Калининграде. Как сообщает агентство «Весь спорт», определяли сильнейших в том числе в лазании…
На следующей неделе жители Левобережья Омска временно останутся без холодной воды. Причиной отключения станут плановые…
Врачи и сотрудники больниц с высшим медицинским или фармацевтическим образованием в Новосибирской области зарабатывают в…
С 4 октября стал доступен для прослушивания альбом «420», посвященный 420-летию Томска. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя продюсерского центра «Артифай» Максима Огородникова, в записи…