Автор: Дарья Иванова
Диетолог назвала яичницу одним из самых сбалансированных продуктов
Иногда, просыпаясь, мы задумываемся, что же съесть на завтрак такое, чтобы было и полезным, и питательным. Также для многих важно, чтобы завтрак можно было приготовить быстро.
Для такого варианта идеально подходит яичница. Она готовится за считанные минуты и хорошо насыщает. Мы решили узнать у диетолога, так ли полезно есть яйца на завтрак.
Диетолог Анна Осинцева рассказала, что этот продукт является одним из самых сбалансированных по сочетанию витаминов, микроэлементов и питательных веществ, необходимых организму. Яйца содержат белок и незаменимые аминокислоты. В 100 граммах продукта — 13 граммов белка.
«Все мы знаем, что белок важен нашему организму, так как это строительный материал плюс всеми любимый коллаген. Так вот, чтобы его не принимать, надо есть белок», — говорит диетолог.
Анна отметила, что в курином яйце содержится множество витаминов, а именно: витамин А, фолиевая кислота, витамины группы В (B5, В12, В2), фосфор, селен и цинк.
«В состав желтка входят: Омега-3, фолиевая кислота, лецитин, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор и биотин», — добавила Анна Осинцева.
Яйца лучше всего включать в пищу на завтрак, так как они насыщают организм энергией, помогают активизировать все мозговые процессы.
«Чтобы сделать завтрак более сбалансированным, к яйцам можно добавить кусочек хлеба и овощи. И перед вами будет идеальная тарелка», — заключила диетолог.