Автор: Илья Федоров

Диетолог объяснила новосибирцам, как избежать отравления покупными пельменями

Диетолог объяснила новосибирцам, как избежать отравления покупными пельменями
Фото: Pixabay / islandworks

Специалисты Роскачества предупреждают о необходимости варить магазинные пельмени не менее 10 минут, чтобы минимизировать риск кишечных инфекций.

В ходе исследований практически во всех образцах пельменей была найдена посторонняя микрофлора, включая такие опасные бактерии, как кишечная палочка, сальмонелла и листерия.

Диетолог Анна Гончарова во время беседы с Pravda.Ru отметила, что для здорового человека условно-патогенная микрофлора не представляет серьезной угрозы.

По ее словам, для развития заболевания необходимы определенные условия: ослабленный иммунитет, нарушения в защитных механизмах слизистых и повреждение нормального микробиома.

Отравлений можно избежать при соблюдении полноценного питания и хорошего состояния органов пищеварения. Как подчеркнула Гончарова, если в пельменях присутствуют сальмонеллы или хеликобактеры, то требуется серьезная термическая обработка, которая не всегда выполняется должным образом.

Ранее эпидемиолог из Новосибирска Яков Новоселов высказался о смерти детей из-за пельменей в Красноярском крае.