Специалисты Роскачества предупреждают о необходимости варить магазинные пельмени не менее 10 минут, чтобы минимизировать риск кишечных инфекций.
В ходе исследований практически во всех образцах пельменей была найдена посторонняя микрофлора, включая такие опасные бактерии, как кишечная палочка, сальмонелла и листерия.
Диетолог Анна Гончарова во время беседы с Pravda.Ru отметила, что для здорового человека условно-патогенная микрофлора не представляет серьезной угрозы.
По ее словам, для развития заболевания необходимы определенные условия: ослабленный иммунитет, нарушения в защитных механизмах слизистых и повреждение нормального микробиома.
Отравлений можно избежать при соблюдении полноценного питания и хорошего состояния органов пищеварения. Как подчеркнула Гончарова, если в пельменях присутствуют сальмонеллы или хеликобактеры, то требуется серьезная термическая обработка, которая не всегда выполняется должным образом.
Ранее эпидемиолог из Новосибирска Яков Новоселов высказался о смерти детей из-за пельменей в Красноярском крае.
25 ноября 2024 года Дзержинский районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания…
В Москве прошло открытие крупнейшей в России выставки «Некрополь World Russia 2024», посвященной похоронному делу. Мероприятие проходит…
В Сибирском таможенном управлении (СТУ) рассказали о предотвращении попытки контрабанды более 32 тысяч долларов в…
Стоматологию в Тюмени наказали за рекламу с сексуальным подтекстом. Баннеры демонтировали, допустивших нарушения людей привлекут…
Пациентке Новосибирского НИИТО им. Я. Л. Цивьяна вернули возможность нормально двигать своей рукой. Как пишут «Аргументы и факты», у нее…
Прогноз погоды в Новосибирске на ближайшие 10 дней опубликован на портале Gismeteo. По данным синоптиков,…