Автор: Лаура Акопян
Диетолог Писарева пояснила, почему после 50 лет опасно пить молоко
Часто, после достижения 50-летнего возраста у человека возникает непереносимость молочного белка, даже если ранее не было аллергии на молочные продукты. Об этом сообщила диетолог Ирина Писарева.
«Из-за употребления молока в пожилом возрасте увеличивается риск повышения уровня холестерина. Кроме того, напиток содержит пальмитиновую кислоту, которая может представлять опасность для организма. Этот фермент накапливается в организме и впоследствии может привести к развитию атеросклероза», — пояснила специалист.
По ее мнению, для обеспечения поступления кальция в организм следует перейти на кисломолочные продукты в небольших количествах.
Писарева подчеркнула, что у многих взрослых и детей часто недостает ферментов для полного переваривания лактозы, что может привести к неприятным ощущениям в ЖКТ, болям и метеоризму.
Напомним, что тюменский врач — стоматолог Вячеслав Васильев поделился информацией о пользе и вреде отбеливающих зубных паст. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».