Автор:

Диетолог Соломатина поделилась с красноярцами рецептом полезной окрошки

Диетолог Соломатина поделилась с красноярцами рецептом полезной окрошки
Фото: freepik.com

В летний период любимое блюдо большого числа жителей Красноярска представляет собой окрошка. Однако многие придерживаются мнения, что продукты, используемые для приготовления данного холодного летнего супа влияют на появление на боках лишнего жира.

Но окрошка может являться довольно диетическим блюдом, сохраняя любимый вкус.

Во время разговора с корреспондентом NEWS.ru диетолог Елена Соломатина сообщила, каким образом приготовить полезную для здоровья окрошку.

В первую очередь, вместо кваса, который обладает высоким содержанием сахара, советуется пользоваться кисломолочными продуктами — кефиром или таном. Колбасу представляется возможным заменить на диетическую вареную куриную грудку.

Кроме того, специалист порекомендовала положить в окрошку побольше разнообразной зелени и овощей.

Напомним, в условиях жаркой погоды наш организм подвергается серьезному стрессу, поэтому важно внести изменения в свой рацион, чтобы сохранить работоспособность.  Диетолог Елена Соломатина рекомендует отказаться от тяжелой пищи, особенно от трудноперевариваемых белков и жиров, содержащихся в говядине, свинине и баранине. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».