В летний период любимое блюдо большого числа жителей Красноярска представляет собой окрошка. Однако многие придерживаются мнения, что продукты, используемые для приготовления данного холодного летнего супа влияют на появление на боках лишнего жира.
Но окрошка может являться довольно диетическим блюдом, сохраняя любимый вкус.
Во время разговора с корреспондентом NEWS.ru диетолог Елена Соломатина сообщила, каким образом приготовить полезную для здоровья окрошку.
В первую очередь, вместо кваса, который обладает высоким содержанием сахара, советуется пользоваться кисломолочными продуктами — кефиром или таном. Колбасу представляется возможным заменить на диетическую вареную куриную грудку.
Кроме того, специалист порекомендовала положить в окрошку побольше разнообразной зелени и овощей.
Напомним, в условиях жаркой погоды наш организм подвергается серьезному стрессу, поэтому важно внести изменения в свой рацион, чтобы сохранить работоспособность. Диетолог Елена Соломатина рекомендует отказаться от тяжелой пищи, особенно от трудноперевариваемых белков и жиров, содержащихся в говядине, свинине и баранине. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
Арестованный соучастник аферы, жертвой которой стала российская певица Лариса Долина, был членом ОПГ «Перваки», передает…
В Тюмени осудили 21-летнюю сотрудницу пункта выдачи Ozon за подмену товара, сообщили в региональной прокуратуре.…
Группа ученых Томского политехнического университета создала модель для прогнозирования растворимости водорода при его подземном хранении.…
Три заведения общественного питания более полугода игнорировали предостережение Россельхознадзора. Сертификаты на мясо, из которого посетителям заведений готовили…
Министр просвещения России Сергей Кравцов одобрил идею депутата Государственной Думы от Новосибирской области Александра Аксененко о возвращении…
В Томской области идет прививочная кампания от гриппа. В регионе привились почти 445 тысяч человек.…