Автор: Владислав Кава
Диетолог Соломатина посоветовала красноярцам отказаться от некоторых продуктов в жару
В условиях жаркой погоды наш организм подвергается серьезному стрессу, поэтому важно внести изменения в свой рацион, чтобы сохранить работоспособность. Диетолог Елена Соломатина рекомендует отказаться от тяжелой пищи, особенно от трудноперевариваемых белков и жиров, содержащихся в говядине, свинине и баранине. Такой информацией она поделилась в ходе разговора с корреспондентом портала NEWS.ru.
Кроме того, не рекомендуется употреблять эти виды мяса с жареной картошкой и другими углеводами, так как они тяжело перевариваются и выделяют большое количество энергии, что может привести к перегреву организма.
Вместо этого, в летнюю жару лучше выбирать легкоусвояемые продукты, такие как рыба, курица, индейка или кролик.
Также важно не забывать о молочных белках, которые можно получить из сырников, творожных запеканок и других молочных продуктов. Поэтому рекомендуется включать в свой рацион больше молочных и кисломолочных продуктов.
Напомним, период аномальной жары в Томской области в июне текущего года не повлиял на снижение количества клещей на этих территориях. Как сообщила в среду, 21 июня, энтомолог Центра гигиены и эпидемиологии региона Татьяна Панкина, в начале сезона число опасных паукообразных увеличивалось медленными темпами. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».