Автор: Илья Федоров

Для новосибирцев назвали продукты, снижающие риск развития диабета второго типа

Для новосибирцев назвали продукты, снижающие риск развития диабета второго типа
фото: freepik.com/freepik

В свежем исследовании, проведенном японскими учеными и опубликованном в журнале Food Bioscience, раскрывается информация о продуктах питания, способных уменьшить риск ожирения и диабета второго типа. Про это пишет издание Planet Today.

Оказалось, что овсянка, какао, яблоки, семена льна, ягоды, морковь, перец чили, брокколи, зеленый чай и оливковое масло содержат важное химическое соединение – полифенолы, которые помогают предотвращению диабета и поддержанию здорового веса.

Кроме того, темный шоколад может оказывать благоприятное воздействие на организм, поскольку повышает активность гормонов, способствующих снижению риска развития ожирения.

Экспериментальные исследования показали, что полифенолы взаимодействуют с рецепторами на языке, стимулируя выработку гормонов. Однако следует употреблять их в умеренных количествах из-за высокой калорийности.

Ранее врач из Новосибирска предупредила жителей об опасностях самолечения отита.