В свежем исследовании, проведенном японскими учеными и опубликованном в журнале Food Bioscience, раскрывается информация о продуктах питания, способных уменьшить риск ожирения и диабета второго типа. Про это пишет издание Planet Today.
Оказалось, что овсянка, какао, яблоки, семена льна, ягоды, морковь, перец чили, брокколи, зеленый чай и оливковое масло содержат важное химическое соединение — полифенолы, которые помогают предотвращению диабета и поддержанию здорового веса.
Кроме того, темный шоколад может оказывать благоприятное воздействие на организм, поскольку повышает активность гормонов, способствующих снижению риска развития ожирения.
Экспериментальные исследования показали, что полифенолы взаимодействуют с рецепторами на языке, стимулируя выработку гормонов. Однако следует употреблять их в умеренных количествах из-за высокой калорийности.
Ранее врач из Новосибирска предупредила жителей об опасностях самолечения отита.
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…
Новый пакет антироссийских санкций США, о котором было объявлено 21 ноября, может быть более болезненным, чем те ограничения,…
В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, на какие факторы стоит обращать внимание, выбирая овощи и фрукты.…
Вечером в пятницу, 22 ноября, в Тюмени значительно затруднилось движение автомобилей: загруженность дорог оценивается в…
В Новосибирске проходит концерт Александра Маршала. Корреспондент Сиб. фм из зала сообщает, что там певец…
Начальник управления макроэкономического анализа Совкомбанка Никита Кулагин в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, что новые санкции…