фото: freepik.com/freepik
В свежем исследовании, проведенном японскими учеными и опубликованном в журнале Food Bioscience, раскрывается информация о продуктах питания, способных уменьшить риск ожирения и диабета второго типа. Про это пишет издание Planet Today.
Оказалось, что овсянка, какао, яблоки, семена льна, ягоды, морковь, перец чили, брокколи, зеленый чай и оливковое масло содержат важное химическое соединение — полифенолы, которые помогают предотвращению диабета и поддержанию здорового веса.
Кроме того, темный шоколад может оказывать благоприятное воздействие на организм, поскольку повышает активность гормонов, способствующих снижению риска развития ожирения.
Экспериментальные исследования показали, что полифенолы взаимодействуют с рецепторами на языке, стимулируя выработку гормонов. Однако следует употреблять их в умеренных количествах из-за высокой калорийности.
Ранее врач из Новосибирска предупредила жителей об опасностях самолечения отита.
На пустыре в Верх-Исетском районе Екатеринбурга прохожие наткнулись на тело мужчины в нижнем белье. Очевидцы…
Инцидент случился в микрорайоне Первомайский в Иркутске. Там, по словам очевидцев, взрослый мужчина на спортивной…
С 14 мая в Новосибирске начнется цикл отключений горячей воды. Это объясняется проведением гидравлических испытаний…
Новосибирский областной суд смягчил наказание для бывшей мировой судьи Марины Сальниковой, которая ранее была осуждена…
Согласно данным на 13 мая, более четырех тысяч тюменцев обратились в медорганизации с присасыванием клещей.…
Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению о ненадлежащем состоянии дороги…