В свежем исследовании, проведенном японскими учеными и опубликованном в журнале Food Bioscience, раскрывается информация о продуктах питания, способных уменьшить риск ожирения и диабета второго типа. Про это пишет издание Planet Today.
Оказалось, что овсянка, какао, яблоки, семена льна, ягоды, морковь, перец чили, брокколи, зеленый чай и оливковое масло содержат важное химическое соединение – полифенолы, которые помогают предотвращению диабета и поддержанию здорового веса.
Кроме того, темный шоколад может оказывать благоприятное воздействие на организм, поскольку повышает активность гормонов, способствующих снижению риска развития ожирения.
Экспериментальные исследования показали, что полифенолы взаимодействуют с рецепторами на языке, стимулируя выработку гормонов. Однако следует употреблять их в умеренных количествах из-за высокой калорийности.
Ранее врач из Новосибирска предупредила жителей об опасностях самолечения отита.
Накануне мы писали о перестрелке возле здания Wildberries, жертвами которой стали два охранника. Как ранее…
На улице Бирюкова в Томске загорелась одна из квартир, расположенных на восьмом этаже девятиэтажного дома.…
В России увеличилась средняя стоимость потребительских кредитов. Она превысила 29 % годовых. Издание «СибМедиа» совместно…
Издание «Турпром» представило перечень городов, в которые туристы съездили один раз, но больше не хотят…
В мае текущего года на ТКО «Левобережный» в Новосибирске произошел крупный пожар, который привел к…
В состав Томского государственного университета (ТГУ) вошел Томский сельскохозяйственный институт (ТСХИ). Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ТГУ,…