Автор:

Эксперт из Новосибирска Ронинсон оценил опасность сахарозаменителя

Эксперт из Новосибирска Ронинсон оценил опасность сахарозаменителя
Фото: freepik.com/search

На полках новосибирских магазинов все еще можно найти зефир с мальтитом, который отличается слабым сладким вкусом и оказывает меньшее влияние на уровень глюкозы в крови по сравнению с обычным сахаром.

Однако, как отмечает директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Александр Ронинсон, избыточное употребление подсластителя часто приводит к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.

Эксперт объясняет, что мальтит проходит через тонкий кишечник и попадает в толстый, где бактерии начинают его перерабатывать.

По мнению Ронинсона, такая особенность мальтита вряд ли является причиной массовых жалоб на отравление зефиром.

«Возможно, на рынок вышел новый поставщик, который под видом мальтита предлагает производителям кондитерских изделий некачественное или даже опасное вещество», — приводит слова специалиста BFM-Новосибирск.

Ранее токсиколог из Новосибирска Ворошилов рассказал, как проявляется интоксикация дихлофосом.