Тыква, как известно, считается одним из самых полезных и доступных продуктов осенне-зимнего сезона. Как отметил в беседе с NEWS.ru биолог Александр Созыкин, она способствует снижению веса и укреплению здоровья.
Овощ богат витаминами A, C, B, D, K, PP, а также минералами — кальцием, железом, калием, цинком, магнием и фосфором.
По словам Созыкина, тыква обладает низкой калорийностью — всего 22 ккал на 100 граммов. Омега-3 жирные кислоты в ее составе помогают улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
Эксперт рекомендует готовить тыкву на пару или отваривать. Такая термическая обработка позволяет сохранить максимум полезных веществ, которые очищают организм и ускоряют обмен веществ.
В тыквенных семенах содержатся антиоксиданты: каротиноиды и токоферолы, а также витамины A, E, B, F и PP. Они способствуют поддержанию здоровья нервной и половой систем, а также укреплению иммунитета.
В предыдущем материале гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась с новосибирцами полезными свойствами батата.
Сегодня, 22 ноября, в Свердловской области ожидается визит Дмитрия Медведева. Его приезд подтвердил заместитель полпреда…
Известный российский певец Леонид Агутин вновь порадует своих поклонников в Тюмени. Артист выступит на сцене…
В Новосибирске обсуждают возможность внедрения нового способа борьбы с недобросовестными предпринимателями, сливающими промышленные стоки в реку Тула. Как…
Вице-мэр Новосибирска Евгений Улитко дал комментарий по поводу ситуации с квартирой местной жительницы, которую купили…
Убийство произошло вечером 21 ноября в Иркутской области во время транспортировки нетрезвого пациента в больницу.…
Финансовые организации не решили участвовать в очередных аукционах на открытие кредитной линии для правительства Тюменской области. Как пишет…