Автор:

Эндокринолог назвала три продукта, провоцирующие резкий скачок сахара в крови

Эндокринолог назвала три продукта, провоцирующие резкий скачок сахара в крови
Фото: ru.freepik.com

Врач-эндокринолог и диетолог Армине Афонина рассказала, что многие привычные продукты могут приводить к резким скачкам сахара в крови, увеличивая риск развития диабета. Про это пишет «Газета.Ru».

Как подчеркнула эксперт, на уровень глюкозы влияют не только сладости, но и продукты с высоким гликемическим индексом.

По словам специалиста, сахар в крови могут повысить пшеничный хлеб, выпечка из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис и мелкие макароны.

Эндокринолог отметила и консервированные бобовые, кукурузу, каши быстрого приготовления, манную крупу и кус-кус. Даже некоторые овощи, такие как вареная свекла, морковь и тыква, а также сухофрукты, провоцируют скачок глюкозы.

Афонина добавила, что высокое содержание сахара в крови вредит сердечно-сосудистой системе, почкам и зрению.

Ранее врач-диетолог Барредо дала жителям Новосибирска советы по питанию при диабете.