Врач-эндокринолог и диетолог Армине Афонина рассказала, что многие привычные продукты могут приводить к резким скачкам сахара в крови, увеличивая риск развития диабета. Про это пишет «Газета.Ru».
Как подчеркнула эксперт, на уровень глюкозы влияют не только сладости, но и продукты с высоким гликемическим индексом.
По словам специалиста, сахар в крови могут повысить пшеничный хлеб, выпечка из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис и мелкие макароны.
Эндокринолог отметила и консервированные бобовые, кукурузу, каши быстрого приготовления, манную крупу и кус-кус. Даже некоторые овощи, такие как вареная свекла, морковь и тыква, а также сухофрукты, провоцируют скачок глюкозы.
Афонина добавила, что высокое содержание сахара в крови вредит сердечно-сосудистой системе, почкам и зрению.
Ранее врач-диетолог Барредо дала жителям Новосибирска советы по питанию при диабете.
Губернатор Кемеровской области Илья Середюк поделился информацией о масштабных строительных проектах, которые ожидаются в Кемерове…
До начала зимы остается чуть больше недели, и в связи с этим синоптики раскрыли прогноз…
После избиения 13-летнего мальчика в Тюмени завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение произошло в…
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», законсервирован. Об этом пишет…
Священнослужитель из Новосибирска Дмитрий Бабкин рассказал об общении с бойцами, участвующими в специальной военной операции…
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…