Врач-эндокринолог и диетолог Армине Афонина рассказала, что многие привычные продукты могут приводить к резким скачкам сахара в крови, увеличивая риск развития диабета. Про это пишет «Газета.Ru».
Как подчеркнула эксперт, на уровень глюкозы влияют не только сладости, но и продукты с высоким гликемическим индексом.
По словам специалиста, сахар в крови могут повысить пшеничный хлеб, выпечка из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис и мелкие макароны.
Эндокринолог отметила и консервированные бобовые, кукурузу, каши быстрого приготовления, манную крупу и кус-кус. Даже некоторые овощи, такие как вареная свекла, морковь и тыква, а также сухофрукты, провоцируют скачок глюкозы.
Афонина добавила, что высокое содержание сахара в крови вредит сердечно-сосудистой системе, почкам и зрению.
Ранее врач-диетолог Барредо дала жителям Новосибирска советы по питанию при диабете.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерального директора Княгинской швейной фабрики, его подозревают в даче взятки…
Каждый сезон в России выходит национальный экологический рейтинг, который отражает соответствующую ситуацию в регионах страны.…
Томский суд в ближайшее время приступит к рассмотрению уголовного дела против прибывшего из Узбекистана мужчины,…
В пятницу, 11 октября, жители Новосибирска заметили резкий скачок цен на услуги такси, о чем…
Власти Тюменской области отменили планы по разработке и выпуску «Единой карты жителя», о которой говорили…
Туристы из России отличаются аккуратностью и вниманием к порядку в номерах, рассказала горничная одного из отелей в Турции. Своим мнением она…