Фото: ru.freepik.com
Врач-эндокринолог и диетолог Армине Афонина рассказала, что многие привычные продукты могут приводить к резким скачкам сахара в крови, увеличивая риск развития диабета. Про это пишет «Газета.Ru».
Как подчеркнула эксперт, на уровень глюкозы влияют не только сладости, но и продукты с высоким гликемическим индексом.
По словам специалиста, сахар в крови могут повысить пшеничный хлеб, выпечка из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис и мелкие макароны.
Эндокринолог отметила и консервированные бобовые, кукурузу, каши быстрого приготовления, манную крупу и кус-кус. Даже некоторые овощи, такие как вареная свекла, морковь и тыква, а также сухофрукты, провоцируют скачок глюкозы.
Афонина добавила, что высокое содержание сахара в крови вредит сердечно-сосудистой системе, почкам и зрению.
Ранее врач-диетолог Барредо дала жителям Новосибирска советы по питанию при диабете.
Известный меценат, заслуженный строитель России и глава союза армян Тюменской области Абрам Овеян выступил с…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение проверить ситуацию с многодетной семьей из Тюменской…
Прокуратура Новосибирской области опубликовала видеозапись аварии, в которой погибли люди. Запись появилась в Telegram-канале ведомства.…
Жителю Парабельского района Томской области удалось через прокуратуру добиться отмены незаконного начисления платы за электроэнергию.…
Томский государственный университет (ТГУ) подтвердил свои позиции в рейтинге университетов стран БРИКС, сохранив девятое место…
Томский областной суд вынес приговор двум жителям региона, признанным виновными в совершении преступлений, связанных с…