Автор: Лаура Акопян
Гастроэнтеролог Алисова назвала ягоды, мяту и кокосы полезными для пищеварения
Врач-гастроэнтеролог Александра Алисова поделилась информацией о наиболее благоприятных для пищеварения продуктах.
По мнению специалиста, ключевым элементом в пищеварении является кишечник, так как в нем находится более 70% всех клеток, производящих антитела.
Алисова подчеркнула, что микроорганизмы, проживающие в кишечнике, разлагают клетчатку и вырабатывают важные для организма витамины.
Поэтому поддержание здоровья кишечника может существенно сказаться на предотвращении заболеваний и воспалительных процессов, подчеркнула врач.
Согласно утверждению специалиста, наиболее полезными для кишечника являются кокосы, мята и ягоды. Их употребление способствует предотвращению запоров, нарушений обмена веществ, рака толстой кишки и вздутия живота.
Напомним, что томский психолог Сергеев заявил, что полицейские, учителя и врачи — лидеры по выгоранию. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».