Грибной хлеб из лисичек набирает популярность в Новосибирске
Среди жителей Новосибирска обрел популярность уникальный и малоизвестный продукт. Речь идет о выпечке хлеба с использованием необычного ингредиента – муки из лисичек. Об этом сообщается в группе во «Вконтакте» «Грибники и грибы НСО».
В текущем году урожайность грибов оказалась на удивление щедрой, особенно отмечается обилие лисичек, которые нашли свое необычное применение в виде основы для производства альтернативного вида муки.
В состав изделия входит мука, которую создают путем высушивания и дальнейшего измельчения грибов. Каждый местный житель готовит хлеб по индивидуальным пропорциям и методикам.
Одна из пекарей поделилась, что процесс приготовления может занимать до 20 часов. Однако результат, по ее словам, стоит того, ведь такой хлеб не только порадует необычными вкусовыми качествами, но и обогатит организм полезными веществами.
Ранее новосибирцы нашли в местных лесах ярко-бирюзовые грибы.