Автор: Илья Федоров
Качество сливочного масла не устраивает новосибирских кондитеров
Сливочное масло становится все более дефицитным товаром в России. Эксперты отмечают, что цены на продукт продолжают расти, а спрос значительно превышает предложение.
Ранее основным поставщиком сливочного масла была Беларусь, но в последние месяцы ситуация изменилась. Теперь масло завозят из Индии, Турции, Ирана и даже Объединенных Арабских Эмиратов.
На фоне этого, как сообщает Infopro54, многие новосибирские кондитеры стали жаловаться на его качество.
Директор компании «Татьянин двор» Виталий Мамаев отметил, что часто продукт имеет прогорклый вкус и плохо держит форму в кремах.
По его словам, несмотря на сложности, дефицита нерасфасованного сливочного масла в России пока не наблюдается.
Ранее мы писали, что увеличение цен на сливочное масло не превысит уровень инфляции.