Автор: Дарья Иванова
Кемеровский диетолог рассказала о полезных свойствах сливочного масла
Роскачество регулярно проводит проверки и закупки сливочного масла. Недавно система мониторинга качества провела исследование продукта с жирностью 72,5 процента.
Проверка выявила, что 10 исследуемых марок было отклонено из-за наличия пальмового масла.
На одной из упаковок сливочного масла было написал, что оно сделано в соответствии с ГОСТ из натуральных сливок. Анализ показал, что это не так. В продукте есть наличие растительных жиров, — сообщает портал Роскачество.
Диетолог Анна Осинцева в беседе с корреспондентом редакции «СибМедиа» рассказала, почему сливочное масло считается полезным и его ни в коем случае нельзя исключать из рациона, даже если вы на диете.
«Сливочное масло — это жиры. Оно обладает полезными питательными свойствами, витаминами А, B, C, D, Е и К, омега 3 и 6. А они необходимы организму, для здоровья и красоты в целом», утверждает диетолог.
Анна советует, что при выборе масла стоит смотреть на его жирность. Оно должно быть не менее 72,5% жирности и содержать только чистые молочные сливки. Также важно, чтобы продукт не содержал растительных жиров.
«Не стоит забывать, что масло калорийное и не стоит злоупотреблять данным продуктом. 5 граммов в день будет достаточно», — заключила Анна Осинцева.