Фото: ru.freepik.com / freepik
Проверку салатов, которые продают в красноярских супермаркетах, провели специалисты. Как пишут «Дела.ру» со ссылкой на региональный филиал «Центр оценки качества зерна», с начала текущего года было зарегистрировано свыше 500 лабораторных исследований салатов 73 наименований.
Данную продукцию выпускают на предприятиях Красноярского края.
В том числе блюда исследовали на наличие бактерий кишечной палочки, сальмонеллы, а также золотистого стафилококка, плесневых грибов и дрожжей.
Оказалось, что семь видов салатов в более чем 20 случаях не прошли проверку по микробиологическим показателям, в них обнаружили дрожжи и плесень. Кроме того, находили кишечную палочку. Производителей «плохих» салатов обязали принять необходимые меры.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что микробиолог Цветикова рассказала о пользе салата «Оливье».
Накануне, 25 апреля, в Томске вспыхнуло несколько пожаров. Как рассказали в МЧС по Томской области,…
На 38-м километре объездной дороги Тюмени в районе Лесобазы в субботу днем, 26 апреля, после…
Силовики в Красноярском крае в городе Шарыпово подвели итоги рейда, в ходе которого задержали восьмерых…
По информации Министерства труда и соцзащиты, за последние четыре года в Кемеровской области умерли 1895…
В январе-феврале 2025 года тюменцы потратили в магазинах более 106 млрд рублей. Соответствующие данные опубликовали…
С приходом весны в Сибири появляется один из первых источников витаминов — колба, известная также…