Проверку салатов, которые продают в красноярских супермаркетах, провели специалисты. Как пишут «Дела.ру» со ссылкой на региональный филиал «Центр оценки качества зерна», с начала текущего года было зарегистрировано свыше 500 лабораторных исследований салатов 73 наименований.
Данную продукцию выпускают на предприятиях Красноярского края.
В том числе блюда исследовали на наличие бактерий кишечной палочки, сальмонеллы, а также золотистого стафилококка, плесневых грибов и дрожжей.
Оказалось, что семь видов салатов в более чем 20 случаях не прошли проверку по микробиологическим показателям, в них обнаружили дрожжи и плесень. Кроме того, находили кишечную палочку. Производителей «плохих» салатов обязали принять необходимые меры.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что микробиолог Цветикова рассказала о пользе салата «Оливье».
Для новосибирских школьников появился график каникул на 2024 год. Информацию подготовило министерство труда и социальной…
Бизнесу, связанному с продажей жилья, необходимо принять сложившуюся на рынке ситуацию и начать перестраиваться, написал…
Томск в ближайшие дни накроет магнитная буря, сила которой достигнет 8 баллов. О неблагоприятном метеорологическом…
Глава Чечни Рамзан Кадыров предупредил о кровной мести сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова и двух депутатов Госдумы Бекхана…
Жительница Новосибирска, потерявшая мужа в ходе специальной военной операции, стала жертвой мошенников и лишилась 280…
Бизнес производителя косметической продукции и бытовой химии Unilever в России и Белоруссии переходит группе «Арнест» Алексея Сагала, которая…