Автор: Илья Федоров
Красноярский край вошел в список лучших регионов России для гастротуризма
Красноярский край вошел в топ-6 лучших регионов России для гастрономического туризма. Об этом сообщают «РИА Новости».
Сибирская кухня, согласно оценкам экспертов, пользуется огромной популярностью среди туристов. Особое предпочтение посетители отдают пельменям, блюдам из дичи, а также сугудаю — сырой, слегка маринованной рыбе. Также в Сибири растет множество дикоросов: папоротники, ягоды и грибы.
В списке оказался и Приморский край, где можно отведать крабовые деликатесы. Ростовская область попала в топ за свежие фрукты и сало, а также блюда из раков.
Республика Адыгея отличилась долмой, шашлыком и сыром. Астраханская область — арбузами и икрой, а Татарстан получил признание за национальную кухню.
Ранее писали, что Красноярский край занял 4 место в рейтинге успешных регионов по рынку труда.