Автор: Илья Федоров
Красноярский нутрициолог объяснила, чем полезны и вредны сухофрукты
С наступлением зимы организм нуждается в витаминах и энергии, особенно когда свежие фрукты становятся менее доступными. На помощь приходят сухофрукты, которые содержат витамины, минералы и антиоксиданты. Но необходимо знать, как правильно их выбирать и употреблять, чтобы не навредить здоровью.
По словам красноярского нутрициолога Ирины Бывшевой, курага богата калием, а изюм — железом. Продукты помогают укрепить иммунную систему и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Сухие ягоды и фрукты подходят в качестве перекуса. Они также поддерживают работу пищеварительной системы и способствуют нормализации работы кишечника, пишет NGS24.RU.
Несмотря на многочисленные полезные свойства, сухофрукты содержат много природных сахаров — чрезмерное употребление может привести к набору лишнего веса и повышению уровня сахара в крови.
Кроме того, у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на определенные виды сухофруктов.
Ранее в красноярском Роспотребнадзоре сообщили, кому не рекомендуется есть холодец.