Специалисты исследовательского центра изучили 25 различных видов продуктов питания — свиные рёбра, свиную мякоть, антрекот, ветчина, сардельки, сосиски и колбаса салями. Тесты проводились методом ПЦР для выявления ДНК вируса африканской чумы свиней. В 7 образцах обнаружили вирус.
В целях предотвращения распространения опасных вирусов на территории Красноярского края, информация доведена до Россельхознадзора по региону.
Более 200 образцов продукции и сырья должны быть проверены на зараженность вирусом АЧС.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Красноярском крае объявлен карантин из-за африканской чумы свиней. В некоторых районах Минусинского района Красноярского края введен карантин по африканской чуме свиней (АЧС).
Скорый поезд № 857/858 Новокузнецк — Новосибирск-Главный совершит дополнительных рейса 30 апреля и 7 мая. Об этом 25 апреля сообщила пресс-служба Западно-Сибирской…
Для дачников и садоводов в Новосибирске, которые в мае планируют работать на своих участках, подготовили…
Специалисты Сибирского государственного университета путей сообщения приступили к расследованию причин обрушения подпорной стены на Ипподромской. Об этом сообщил…
С 1 сентября 2025 года в Томске начнут действовать новые ветеринарные нормы по содержанию птицы.…
Обвиняемые в групповом изнасиловании девушки остались на свободе. Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на СУ…
Цены на продукты в Томске продолжают оставаться одними из самых высоких в Сибири. Как показывают…