Автор: Дмитрий Андреев
Красноярцам объяснили, как сделать новогодний стол полезнее
В Роспотребнадзоре рассказали, как сделать новогодние угощения не только вкусными, но и полезными. Так, например, в салате «Оливье» можно заменить колбасу на нежирное отварное мясо, а соленые огурцы — на свежие. Также в салат лучше всего добавить больше зелени, а количество картошки, напротив, уменьшить. Майонез можно заменить на сметану, а вместо консервированного горошка использовать отварной.
Рецепт салата «Селедка под шубой можно видоизменить, добавив вместо части картофеля мелко нарезанные белки яиц. Также можно увеличить количество свеклы и моркови, добавить авокадо.
В приготовлении мясных блюд следует использовать постную говядину, телятину, курицу, индейку. Специалисты советуют избегать сала и свинины. Рекомендуется уменьшить количество соли в блюдах, добавить туда больше специй и трав.
Эксперты советуют покупать продукты для новогоднего стола только в проверенных местах.
Ранее сообщалось, что в Новосибирске сливочное масло продолжает расти в цене.