В летнее время следует ограничить потребление жирной и тяжелой пищи, так как она может быть трудноусваиваемой и вызывать дискомфорт.
Вместо этого стоит отдавать предпочтение легким блюдам: овощным салатам, свежим фруктам, холодным супам и газированным напиткам. Такими рекомендациями поделилась красноярский врач-эндокринолог Татьяна Коновалова.
По словам специалиста, в жару необходимо включать в рацион продукты, содержащие большое количество воды, — огурцы, арбуз, дыню, листовые овощи, стебли сельдерея. Также полезно употреблять манго, которое помогает увеличить содержание кальция в организме и укрепить иммунную систему.
Заменой жирным молочным продуктам могут быть йогурты и кефир. Кроме того, важно помнить о правильных способах хранения и приготовления продуктов, чтобы избежать пищевых отравлений.
Ранее Роспотребнадзор Красноярского края назвал список продуктов для укрепления нервной системы.
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», законсервирован. Об этом пишет…
Священнослужитель из Новосибирска Дмитрий Бабкин рассказал об общении с бойцами, участвующими в специальной военной операции…
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…
Новый пакет антироссийских санкций США, о котором было объявлено 21 ноября, может быть более болезненным, чем те ограничения,…
В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, на какие факторы стоит обращать внимание, выбирая овощи и фрукты.…
Вечером в пятницу, 22 ноября, в Тюмени значительно затруднилось движение автомобилей: загруженность дорог оценивается в…