Автор: Дмитрий Андреев
Красноярцам рассказали, как правильно выбрать овощи и зелень
В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, на какие факторы стоит обращать внимание, выбирая овощи и фрукты.
Так, при выборе картофеля стоит обращать внимание на цвет клубней. Корнеплоды с зелеными пятнами содержат опасный для здоровья соланин. В свою очередь, морковь должна иметь однородный цвет без вкраплений. Также на овощах не должны присутствовать повреждения и трещины.
Зелень, такая как петрушка, укроп, салат, должна быть чистой и свежей. Дома ее лучше перебрать, замочить в воде, промыть, затем высушить и убрать в холодильник.
Во время выбора яблок нужно ощупать кожуру, она не должна быть скользкой и липкой. Обратный эффект может свидетельствовать о том, что плоды обрабатывались дифенилом. Такие яблоки дома лучше всего помыть с мылом и убрать с них кожуру. Бананы должны быть чистыми и без пятен, уточнили в ведомстве.
Также там напомнили, что фрукты и овощи с признаками порчи нельзя продавать даже с уценкой.
Ранее сообщалось, что в Красноярском крае число отравившихся в школе выросло до 37.